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Rezept: Pflaumenkuchen mit Mandelguss

Bild: Pflaumenkuchen mit Mandelguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIGBODEN
300 gMehlca. 0.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
200 gButterca. 1.35 €
Fett - für das Backblech 

BELAG
1000 gPflaumenca. 1.99 €
6 Eier - getrenntca. 1.01 €
150 gButterca. 1.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2.5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.23 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter oder Mrgarine als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Unterdeßen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech einfetten. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Mürbeteig auf das vorgefettetes Backblech rollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 175 oC schalten.

Für den Mandel-Guß Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf die Creme setzen. Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und unterheben. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen, Pflaumenhälften darauflegen.

Etwa 35 Minuten auf unterster Schiene backen.

Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen sofort auf die Pflaumen pinseln.


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(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen mit Mandelguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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