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Rezept: Quarkknödel mit Kräutern

Bild: Quarkknödel mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n)(800g) Tomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
200 gMehlca. 0.13 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, Kräuter waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in der Hälfte Öl glasig dünsten, Kräuter zufügen, kurz mitdünsten. Zweite Hälfte Zwiebeln im restlichen Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Tomaten mit Saft dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Den abgetropfeten Quark mit Eiern und Creme fraiche glattrühren. Mehl, Semmelbrösel, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer untermengen. Den Teig zu Knödeln formen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garziehen lassen. Mit der Tomatensoße servieren.

:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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