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Rezept: Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan

Bild: Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (Jona Gold) 
80 gQuittenkompott 
40 gMandelstifteca. 0.32 €
40 gMarzipanca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €

Glühweinschaum:
300 mlGlühweinca. 0.39 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Zimt 
20 mlCointreau (Orangenlikör)ca. 0.29 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Quittenkompott, Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Äpfel mit der Quittenmasse in die Form geben und mit Butterflöckchen belegen. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Die Backzeit hängt von der Größe der Äpfel ab.

In der Zwischenzeit den Glühwein, Ei, Eigelb, Zucker, Zimt und Cointreau in einen Topf oder eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn der Schaum etwa 65 GradC erreicht hat, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch etwa eine Minute weiterschlagen.

Zum Anrichten etwas von dem Glühweinschaum in die Tellermitte geben, den Bratapfel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Wer es mag, kann auch eine Kugel Vanilleeis dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Glühwein  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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