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Rezept: Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max”

Bild: Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gQimiQca. 1.62 €
350 gCrème fraîcheca. 1.31 €
110 gBitterschokolade (67%) 
30 gKakaopulverca. 0.15 €
10 gEingelegten Ingwer 
1 ELVanillepuddingpulver 
3 Eierca. 0.77 €
160 gBiskuitbrösel oder - geriebene Biskotten 
Butter 

FÜR DIE BRATÄPFEL
8 mittelgr.Säuerliche Äpfel (wie - Elster, Boskop oder Maschansker)ca. 6.98 €
150 gNougatcreme (z. B. Slitti); - ca. 
2 ELWalnüssenca. 0.51 €
2 ELPistazien 
80 gMarzipanca. 0.60 €
Butter 
Kristallzucker 
0.25 lNaturtrüber Apfelsaftca. 0.16 €
Rosmarin 

Zubereitung:

Zuerst die Bratäpfel zubereiten: Kerngehäuse ausstechen, Blütenansatz abschneiden und wieder in die Äpfel stecken, damit die Öffnung verschlossen ist. Jeden Apfel mit einem Löffel Nougatcreme sowie Nüssen, Pistazien und ein wenig Marzipan füllen. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel in die Form setzen, mit Apfelsaft untergießen, mit einem Zweig Rosmarin belegen. Im Rohr bei 200°C ca. ½ Std. braten (bis die Oberfläche der Äpfel platzt). Äpfel abkühlen lassen.

Für die Torte Ingwer fein hacken. Schokolade reiben. Gemeinsam mit QimiQ, Creme fraiche, Kakaopulver, Vanillepuddingpulver und Eiern im Thermomixer bei 70°C auf Stufe 3-4 sieben Minuten mixen. Brösel unterheben. Masse in eine beschichte Springform von 25 cm o gießen. Bei 200°C Umluft ca. 25 Minuten backen (bis die Masse gestockt ist).

Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Bratapfel anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel und Schokoladetorte ”Max” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   QimiQ  *   Rosmarin - frisch  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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