Rezept: Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter - (1) | ca. 0.16 € |
60 g | Butter - (2) | ca. 0.41 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 EL | Fleisch- o. Würfelbrühe | |
150 g | Holland-Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Butter (1) garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, sehr! fein würfeln. Den Paprika mit der Brühe ca. 3-4 Minuten dünsten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwürfeln vermischen. 2/3 vom Käse fein würfeln, zum Gemüse geben. Den Rest reiben und beiseite stellen. Aus den Spaghetti 3 kleine Nester pro Portion drehen und auf ein Brett oder eine Pfanne legen. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse einrühren. Einen entsprechenden Anteil der Butter (2) in einer großen Pfanne erhitzen. Pro 2 Portionen wird 1 Pfannkuchen gebraten. Hierzu pro Pfannkuchen 6 Nudelnester in der Pfanne setzen, einseitig anbraten und dann den entsprechenden Anteil der Eier-Käse-Milch dazugießen. Ein entsprechender Anteil der Gemüse- Käse-Mischung auf den Spaghetti-Nestern verteilen, dann die Pfannkuchen zugedeckt bei milder Hitze stocken lassen.
Tip: Diese Pfannkuchen können sie auch mal mit Hackfleisch-Sauce oder einer Schinken-Sahne-Masse füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen |