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Rezept: Würziger Kohl-Tomaten-Topf

Bild: Würziger Kohl-Tomaten-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 15.31 €        Kosten Portion: 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
6 ELSojaölca. 0.14 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
850 gDose Tomaten, geschältca. 3.01 €
0.5 lKlare Brühe, (Instant)ca. 2.11 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BecherCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Kohl von den äußeren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl portionsweise darin andünsten. Danach Hack zerbröckeln und ebenfalls in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.

Pro portion ca. 2200 kj / 530 kcal


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(*) Die Zubereitung von Würziger Kohl-Tomaten-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Kohl Suppe Tomate


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