Rezept: Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rindersteak | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Mungobohnensprossen | |
3 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 Dose(n) | Mandarinorangen | ca. 1.09 € |
Knoblauch | ||
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
5 EL | Orangensaft | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry (trocken) | ca. 0.11 € |
0.333 TL | Sambal-Oelek | ca. 0.06 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Mehl | ||
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Oelek (Vorsicht, sehr scharf!) und die Stärke zu einer Würzsauce verrühren. Von den Lauch- zwiebeln den hellen bis hellgrünen Teil verwenden und in 2 cm lange Stücke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in mundgerechte Würfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in sehr heißem Öl scharf anbraten - herausnehmen und evtl. warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in sehr heißem Öl 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus der Presse) hinzugeben und kurz pfannenrühren. Mit der Würzsauce aufgießen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze nehmen lassen. Heiss servieren.
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