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Rezept: Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)

Bild: Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gMehlca. 0.65 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
35 gKakaoca. 0.18 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
400 gMargarineca. 2.06 €
8 Eierca. 2.05 €
2 Gläser (720 ml) Kirschen 
1500 gMagerquarkca. 4.14 €
1.5 Pack.Puddingpulver Vanilleca. 0.15 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, 1P"ckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührger"tes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 P"ckchen Vanillezucker, 6 Eier, Puddingpulver und Margarine verrühren.

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgr"ße ausrollen und gleichm"ßig in die Fettpfanne drücken. Am besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Der Kuchen l"ßt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.


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(*) Die Zubereitung von Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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