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Rezept: Krümelkuchen - Variation 2

Bild: Krümelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllung
450 gSauerkirschen ODER - Aprikosenmarmelade 
50 gMandeln, abgezogen+gemahlenca. 0.45 €

Zum Bestreuen
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Eine Springform mit Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 175-200oC vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumigrühren. Das Ei und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und einige Löffel von dem Mehlgemisch unter die Buttermasse rühren. Den Rest des Mehls darüberschütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüberstreichen.

Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und über die Konfitüre oder die Kirschen krümeln. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 50 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit dem Puderzucker besieben.


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(*) Für diese Version von Krümelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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