Rezept: Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle.
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern.
Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und vermischen. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, in Butter rundherum braten. Danach die Hähnchenbruststreifen mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250 Grad Celsius überbacken.
Jetzt den Feldsalat mit der Walnussvinaigrette anmachen und auf einem Teller anrichten. Hähnchenbruststreifen, Croutons und die bereits in Würfel geschnittene Zwiebel nach Belieben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann |