Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratapfeleis

Bild: Bratapfeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g) 
30 gMarzipanrohmasseca. 0.22 €
2 ELHaselnusskerne; gemahlenca. 0.20 €
3 ELRumca. 0.35 €
100 mlWeißwein (lieblich)ca. 0.40 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weißwein verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratapfeleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Eis Marzipan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   
RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   


Mehr Info: