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Rezept: Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen

Bild: Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gDiät-Backmargarineca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Bourbon-Vanille, gemahlen 
3 Eier, Gew.Kl. S 
250 gMehlca. 0.36 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gMohnback, Fertigproduktca. 1.29 €
600 gÄpfel, säuerlich z.B. - Boskop 
300 gKirschen - entsteint evtl. aus dem Glas 
100 gOrangenkonfitüreca. 0.22 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Bei 20 Stücken :Pro Stück ca. : 193 kcal :Pro Stück ca. : 808 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm Margarine mit Zucker und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, zuletzt das Mohnback untermengen. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm) sreichen. Äpfel chälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilen. Konfitüre mit etwas Wasser glattruhren, kurz aufkochen und auf die Äpfel streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gas Stufe 2) 40- 45 Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bio-Reform-Margarine  *   Konfitüre - Orange  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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