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Rezept: Apfelmuskuchen - Variation 4

Bild: Apfelmuskuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
360 gMehlca. 0.23 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 TLZimtca. 0.54 €
1 TLGewürznelke - gemahlenca. 0.20 €
Salz - nach Bedarf 
200 gGetrocknete Dattelnca. 1.00 €
200 gHaselnüsse, geriebenca. 3.99 €
200 gRosinenca. 1.10 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 GlasApfelmus (355g) 

Zubereitung:

Menge mit 360g Mehl ausreichend f. eine 30cm-Kastenform und ca. 25 Scheiben. *Eine rheinische Spezialität* 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluß die restlichen Nüsse, Rosinen und Datteln unterheben. 2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 oC/ Umluft: 150 oC/ Gasherd_ Stufe 2) ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ca 2 Stunden. Arbeitszeit ca 30 Minuten . Pro Stück ca 190 kcal/800 kj. Wünsche Guten Appetit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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