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Rezept: Apfel-Nuss-Kuchen mit Rosinen

Bild: Apfel-Nuß-Kuchen mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

90 gButterca. 0.61 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 Tasse(n)Vollkornmehlca. 0.08 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Tasse(n)Äpfel - geraspelt 
0.5 Tasse(n)Rosinen 
0.25 Tasse(n)Walnüsse - gerieben 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig rühren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Äpfel, Rosinen und Nüsse abwechselnd mit Milch unterrühren. In eine gefettete Form (15x25 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 oC ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Noch 5 min in der Form lassen, dann stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Nuss-Kuchen mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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