Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratapfeltorte - Variation 1

Bild: Bratapfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
10 Äpfel, säuerliche (à ca. - 130 g) 
100 gSultaninenca. 0.55 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 gMandeln, geh. 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 BecherSchlagsahne (200 ml) 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten, mit den abgetropften Sultaninen mischen.

Eine Springform (26 cm o) ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen.

Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten verrühren.

1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel daraufsetzen und mit einem Teil der Mandel-Sultaninen-Mischung füllen. Den Rest der Mischung unter den restlichen Teig heben.

Den restlichen Teig mit einem Löffel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Den Kuchen backen.

Schaltung: 170 - 190 , Rost auf den Boden 160 - 180 , Umluftbackofen 80 - 90 Minuten

Eventuell nach 60 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Den ausgekühlten Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben, mit einem Messer in Stücke schneiden und servieren.

Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und Zimt mischen, zum Kuchen servieren.

Zubereitungszeit : : 135 Minuten :


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfeltorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Januar Normal S12 Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   


Mehr Info: