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Rezept: Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren

Bild: Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHühnerleberca. 0.50 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Eichblattsalat 
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gButter - (1)ca. 0.21 €
120 gButter - (2)ca. 0.86 €
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Leber abbrausen, trockentupfen, von weißen Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne gießen, Bratensatz mit Essig lösen, mit Brühe ablöschen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen, die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Himbeeren und Leber anrichten, Soße darüber träufeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal

TIP: Sie können statt Leber auch gebratene Hähnchenfilets verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eichblattsalat  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Himbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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