Rezept: Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hühnerleber | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Eichblattsalat | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.21 € |
120 g | Butter - (2) | ca. 0.86 € |
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Leber abbrausen, trockentupfen, von weißen Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne gießen, Bratensatz mit Essig lösen, mit Brühe ablöschen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen, die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Himbeeren und Leber anrichten, Soße darüber träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal
TIP: Sie können statt Leber auch gebratene Hähnchenfilets verwenden.
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