Rezept: Brombeer-Rahm-Kuchen
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Kosten Rezept: 12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
600 g | Brombeeren | ca. 9.55 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und auf Küchenpapier leicht trockentupfen. Auf dem Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 10 Minuten backen.
Inzwischen Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren. Nach den 10 Minuten Backzeit über die Brombeeren verteilen und alles weitere 20 bis 25 Minuten backen.
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