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Rezept: Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs

Bild: Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 ELSchalotten - fein gehackt 
1.5 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.10 €
1.5 ELKerbel - fein gehacktca. 0.07 €
1 TLEstragon - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
500 gChicoreeca. 1.29 €
125 gRäucherlachs, - in dünnen Scheibenca. 4.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Dose(n)Lachskaviar  

Zubereitung:

Creme fraiche mit den Schalotten, 2/3 von Schnittlauch und Kerbel, dem ganzen Estragon, Salz und Zitronensaft vermengen. Restlichen Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren aufheben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vorsichtig salzen.

Die äußeren Blätter von jeder Chicoreeknolle abzupfen. Den Räucherlachs in dieselbe Menge Steifen wie Chicoreeblätter schneiden. Sollte der Lachs etwas zäh sein, schneiden Sie die Steifen noch ein- bis zweimal durch. Einen Löffel voll Kräuter-Creme-fraiche auf jedes Chicoreeblatt häufen und 1 Streifen oder kleinere Stücke Räucherlachs darauf drapieren. Etwas schwarzen Pfeffer darüber streuen und die Lachsstückchen mit einem Klecks Kaviar Schnittlauch und Kaviar garnieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Kaviar allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Deutschland Kalt Lachs Vorspeise


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