Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Orangen-Salat - Variation 2

Bild: Chicoree-Orangen-Salat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gLangkornreisca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
150 gChicoree - geputztca. 0.39 €
50 gFeldsalat - geputztca. 0.46 €
50 gMittelalter Gouda 30 % Fettca. 0.25 €
65 gOrange - geschältca. 0.13 €
Zitronensaft 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
5 gÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Chicoree und Feldsalat waschen. Vom Chicoree Blätter ablösen und in Streifen schneiden. Käse würfeln. Orange in kleine Stücke schneiden.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Vorbereit Salatzutaten hineingben und alles locker mischen.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Orangen-Salat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feldsalat  *   Gouda - mittelalt  *   Langkornreis   *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Orange Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   


Mehr Info: