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Rezept: Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen)

Bild: Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Margarine - oder Butter 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Frische o. TK-Cranberries - ersatzweise Preiselbeeren 
grob gehackt 
1.5 TLOrangenschale - geriebenca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)Pecan-Nüsse ersatzweise - Walnüsse 
grob gehackt 

Für die Glasur
1 Tasse(n)Puderzucker 
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 TLOrangensaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf ca. 190øC vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Milch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, Salz zufügen und alles in die Buttermischung geben. Gut vermischen.

Cranberreis, Nüsse und Orangenschale zufügen.

Eine Königskuchenform oder mehrere kleine Formen ausfetten, mit Mehl bestäuben und bis zur Hälfte füllen. Bei 190øC ca. 25-30 Minuten backen oder nach der Stechprobe mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspieß herausnehmen und auskühlen lassen. Kleine Formen müssen nach kürzerer Zeit kontrolliert werden.

Für die Glasur. Puderzucker und Orangensaft verrühren. In dünnen Streifen über das Brot laufen lassen. :Garzeit : ca. 25-30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pekannüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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