Rezept: Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Margarine - oder Butter | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Frische o. TK-Cranberries - ersatzweise Preiselbeeren | |
grob gehackt | ||
1.5 TL | Orangenschale - gerieben | ca. 0.33 € |
0.5 Tasse(n) | Pecan-Nüsse ersatzweise - Walnüsse | |
grob gehackt | ||
Für die Glasur | ||
1 Tasse(n) | Puderzucker | |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Orangensaft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf ca. 190øC vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Milch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, Salz zufügen und alles in die Buttermischung geben. Gut vermischen.
Cranberreis, Nüsse und Orangenschale zufügen.
Eine Königskuchenform oder mehrere kleine Formen ausfetten, mit Mehl bestäuben und bis zur Hälfte füllen. Bei 190øC ca. 25-30 Minuten backen oder nach der Stechprobe mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspieß herausnehmen und auskühlen lassen. Kleine Formen müssen nach kürzerer Zeit kontrolliert werden.
Für die Glasur. Puderzucker und Orangensaft verrühren. In dünnen Streifen über das Brot laufen lassen. :Garzeit : ca. 25-30 Minuten
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