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Rezept: Eierklöße

Bild: Eierklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - hartgekocht+feingehacktca. 1.03 €
50 gBrot, gerieben 
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier feinhacken. Mit geriebenem Brot und mit gehackter Petersilie, Salz, ein wenig Pfeffer und geriebenem Käse würzen. Das Eigelb hinzugeben und aus der Masse kleine Klöße formen. In geriebenem Brot rollen und in Butter rundherum braunbraten. Als Beilage zu Gemüsen oder großen Fleischbraten.


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(*) Die Zubereitung von Eierklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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