Rezept: Elisenlebkuchen a la Hobbythek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker oder Xylit | |
50 g | Apfelsüße HT | |
95 g | Honig | ca. 0.57 € |
200 g | Nüsse - gehackt | ca. 3.98 € |
55 g | Zitronat | ca. 0.32 € |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
80 g | Hafer-Crispies HT Super | |
95 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
15 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
55 | Oblaten a 70 mm Durchmeßer | |
ZUR DEKORATION | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Kuvertüre | ||
Nüsse - gehackt nach | ||
Belieben |
Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafe-Crispies HT Super und Gewürze mit auf 40-45 oC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüße HT schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine große Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Gefäß mit gleichem Durchmeßer wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, daß die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 oC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 oC backen. Mit geschmolzener Kuverture bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
Menge ausreichend für 55 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter |