Rezept: Erdbeerkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
700 g | Erdbeeren | ca. 4.36 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
8 | Eier (Gr. M) | ca. 1.35 € |
310 g | Zucker | ca. 0.46 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft - frisch gepr. | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
0.5 Pack. | Klarer Tortenguß, - unge uckert | |
Minzblättchen nach Belie- - ben f.d. Dekoration | ||
Fett + Mehl f.d. Springform |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen.
Butter schmelzen. Eier und Zucker (ein wenig davon zurückbehalten für den Tortenguß) schaumig rühren. Butter zufügen und unter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Sahne, Zitronensaft und Mark zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmeßer) füllen. Etwa 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175øC ca. 1 Stunde backen. Rest Früchte in Scheiben schneiden. Konfitüre erwärmen, Kuchenoberfläche bestreichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Auf die Erdbeeren geben.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern |