Rezept: Feldsalat mit Zitrusfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Feldsalat | ca. 3.71 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.16 € |
4 | Grapefruit rose | |
100 g | Parmesankäse, gehobelt | ca. 1.80 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
20 | Pfefferkörner - schwarz | |
Für die Vinaigrette | ||
4 | Olivenöl | |
1 | Limone - Saft davon | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren - gemörserte Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.
Dazu paßt Brot oder Toast
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