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Rezept: Fischeintopf - Variation 1

Bild: Fischeintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
600 gFischfilet - (evtl.TK-Ware) 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
gewürfelt 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
3 Suppenwürfel - für jeweils 1/2 l 
400 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.90 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Salz und Pfeffer über das Fischfilet geben und stehenlassen. Gewürfelten, durchwachsenen Speck in Öl dünsten. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Möhren würfeln, Porree in Ringe schneiden, dazugeben und dünsten. Fleischbrühe und Kartoffelwürfel dazugeben und 20 Minuten dünsten. Danach Lorbeeblatt, Basilikum und Fischfilet hinzufügen und noch 5 Minuten garen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Fischeintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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