Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlings-Lasagne - Variation 1

Bild: Frühlings-Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagne-Blätter ohne - Vorkochenca. 0.80 €
800 gFrischer Spinatca. 1.59 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €

Für die Bechamelsauce
30 gButterca. 0.20 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Prise(n)Muskat, frisch gerieben 
80 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Spinat kurz waschen und in der Brühe eine Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen, den Spinat abtropfen lassen.

In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach Milch eingeben und dabei mit den Schneebesen solange schlagen, bis die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, lagenweise Lasagneblätter, Spinat und Bechalmelsauce einfüllen; mit Sauce abschließen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 200°C goldbraun überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlings-Lasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Lasagne Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   


Mehr Info: