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Rezept: Geflügel-Pfanne - Variation 1

Bild: Geflügel-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 ELÖl - (3)ca. 0.02 €
2 ELKoriander ODER kleine, - glatte Petersilieca. 1.19 €
2 ELErdnusscreme a.d.G. 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule

So geht`s: 1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen, in feine Ringe teilen. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Chili, Ingwer, Sojasauce mit Öl (1) verrühren. Fleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen. 2. Die Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Möhren waschen, schälen und in 5 cm lange Streifen schneiden. 3. Fleisch mit Stärke bestäuben. In heißem Öl (2) portionsweise anbraten, herausnehmen. 4. Übriges Öl (3) erhitzen. Möhren darin 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Fleisch zufügen und 3 Minuten weiter garen. Hälfte Korianderblätter feinhacken. Erdnusscreme, Milch und gehackten Koriander verrühren, unter das Fleisch heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigen Korianderblättchen bestreut servieren.

Beilage: gekochter Reis Getränk: Apfelsaftschorle


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(*) Für diese Version von Geflügel-Pfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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