Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1

Bild: Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

125 gHonigca. 0.55 €
65 gMargarineca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.24 €
100 gZarte Haferflockenca. 0.09 €
2 TLPfefferkuchengewürzca. 0.60 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
500 gÄpfel - geraspeltca. 1.49 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
100 gRosinenca. 0.24 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
Ganze Mandeln z. Verzieren 

Zubereitung:

Honig und Margarine schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Zucker un dRum schaumigschlagen. Mehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz und Backpulver mischen. Mit dfer Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren.

Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete Springform füllen. Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben.

Den Kuchen bei 190øC (Umluft 175øC) etwa 40 Minuten backen. Abkühlenlassen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gewürz Kuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische ArtMish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen.   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   


Mehr Info: