Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lebkuchen - Variation 2

Bild: Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Teig soll über 
Nacht ruhen!!! 

Für den Teig:
2 Eierca. 0.51 €
50 gHonigca. 0.30 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLNatronca. 0.06 €

Für die Füllung
125 gMandelnca. 1.24 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
125 gWalnusskerneca. 2.13 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gFeigenca. 0.41 €
100 gDattelnca. 0.50 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
Rum 
Marmelade 
Zitronenglasur 

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Honig tüchtig verrühren. Reichlich Gewürze zugeben. Mehl mit Natron vermengt beifügen. Zu einem Teig verkneten. Über Nacht ruhenlassen.

Gehackte Mandeln und Nüsse, Rosinen, kleingeschnittene Feigen, Datteln, Zitronat und Orangeat vermengen. Mit Rum durchfeuchten. Über Nacht zugedeckt ziehenlassen.

Den Teig zu einere meßerrückendicken Platte ausrollen. Mit Marmelade dünn bestreichen. Die Teigplatte zur Hälfte mit der Fülle dick belegen. Die leere Hälfte überklappen. Die Ränder etwas andrücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Noch warm mit Zitronenglasur bestreichen. Den fertigen Kuchen zu kleinen Vierecken schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnüsse  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Gewürz Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wachsweiche Eier auf Curry-CouscousWachsweiche Eier auf Curry-Couscous   6 Portionen
Preise: Discount: 10.23 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den   
Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   
EssigzwetschenEssigzwetschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit   
Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   
Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   


Mehr Info: