Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1

Bild: Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Zucchiniblüten - nur schöne Blüten 
200 gZucchinifruchtfleischca. 0.80 €
3 ELWasserca. 0.00 €
150 gKartoffel - mehligkochendca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELMajoran - frischca. 0.16 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchiniblüten von eventuell vorhandenem Fruchtstiel trennen. Blüten nur kurz in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig ausschütteln, in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Zucchinifruchtfleisch kleinschneiden, mit einigen EL Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Zugedeckt in etwa 5 Minuten weich garen. Zucchini abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, etwas abgekühlt fein pürieren. Kartoffeln noch heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und locker auf das Zucchinipüree häufen. Abkühlen lassen und untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden, Majoran fein hacken, beides unters Gemüsepüree mischen. Knoblauchzehen dazupressen. Frisch geriebenen Parmesan, Ei und 2 EL Olivennöl unterrühren, alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Blütenstempel der Zucchiniblüten herausschneiden. Zucchiniblüten mit dem vorbereiteten Gemüsepüree füllen, nebeneinnander in die Form setzen. Mitweiteren 2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 3 Minuten überbacken. Heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Italien Vorspeise Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten StrauchtomatenGeflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.34 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche   
Chicoree mit Tomaten und HackfleischChicoree mit Tomaten und Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   


Mehr Info: