Rezept: Gratiniertes Hähnchenfilet auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 Pack. | (25g) TK-Zwiebel mit - Knoblauch | |
200 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
2 Pack. | TK-Spinat - (à 300g) | |
4 | Hähnchenfilets (ca. 400g) | |
3 EL | Wasser, Menge anpassen (2) | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schmand o. Creme fraiche - evtl. 1/6 mehr | ca. 0.67 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
evtl. Hälfte mehr | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
300 ml | Salzwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett erhitzen. Tiefgefrorene Zwiebel-Mischung andünsten. Mit Wasser (1) ablöschen, Brühe einrühren. Tiefgefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen bzw. erhitzen.
Fleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salzen, herausnehmen. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen, aufkochen. Schmand, Curry und etwas Salz einrühren.
Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine flache Auflaufform verteilen. Filets darauf anrichten und die Soße darübergießen.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Mit etwas Curry bestreuen.
Reis dazureichen.
Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitung : ca. 1 Std.
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