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Rezept: Gratiniertes Hähnchenfilet auf Spinat

Bild: Gratiniertes Hähnchenfilet auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 Pack.(25g) TK-Zwiebel mit - Knoblauch 
200 mlWasser (1)ca. 0.00 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
2 Pack.TK-Spinat - (à 300g) 
4 Hähnchenfilets (ca. 400g) 
3 ELWasser, Menge anpassen (2)ca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchmand o. Creme fraiche - evtl. 1/6 mehrca. 0.67 €
2 ELCurryca. 0.63 €
evtl. Hälfte mehr 
Muskatnussca. 0.02 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
300 mlSalzwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett erhitzen. Tiefgefrorene Zwiebel-Mischung andünsten. Mit Wasser (1) ablöschen, Brühe einrühren. Tiefgefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen bzw. erhitzen.

Fleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salzen, herausnehmen. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen, aufkochen. Schmand, Curry und etwas Salz einrühren.

Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine flache Auflaufform verteilen. Filets darauf anrichten und die Soße darübergießen.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Mit etwas Curry bestreuen.

Reis dazureichen.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Hähnchenfilet auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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