Rezept: Hähnchenbrustfilets mit Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
150 g | Kohlrabi | ca. 0.22 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
0.5 l | Gemüsebrühe(Instant) - (1) | ca. 2.11 € |
davon | ||
0.375 l | (2) f.d. Eigelbmasse | ca. 31.69 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Brühe (1) zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und warmhalten. Die Gemüsebrühe auffangen und ebenfalls warmhalten. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, häuten und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten pochieren. Die Butter zerlassen und das Gemüse darin kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf und das Eigelb in eine kleine Metallschüssel geben und verquirlen. Die Schüssel in einen grösseren Topf mit etwas kochendem Wasser hängen. Nach und nach Brühe (2) unter die Eigelbmasse rühren und im Wasserbad zu einer dicklichen Soße aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Hähnchenbrustfilets und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Dazu passt Reis.
:Pro Person ca. : 255 kcal :Pro Person ca. : 1074 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung :ca. 40 Minuten
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