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Rezept: Hähnchenschenkel in Salbeibeize

Bild: Hähnchenschenkel in Salbeibeize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 21.46 €        Kosten Portion: 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €

Für die Marinade
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
5 Zweig(e)Salbeica. 0.09 €

Für die Sosse
200 gTomatenketchupca. 0.32 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 TLSherry - trockenca. 0.04 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bei den Hähnchenschenkel einige Salbeiblättchen unter die Haut schieben. Restliche Blättchen mit den anderen Zutaten der Marinade kurz aufkochen, abkühlen lassen und das Fleisch darin für 1Std. im Kühlschrank beizen. Schenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Auf dem geölten Grill im Backofen 8 Minuten von jeder Seite knusprig werden lassen. Für die Soße alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel in Salbeibeize erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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