Rezept: Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
150 g | Kokosraspel | ca. 0.71 € |
200 g | Schwarzer Klebereis | |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Mango | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
kl. | Mehl | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pflanzenfett z. Anbraten |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe bissfest garen. Das Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Hähnchenbrüste leicht plattieren und in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosraspeln wenden. Dann in einer feuerfesten Pfanne mit reichlich Pflanzenfett von beiden Seiten goldbraun anbraten und im Backofen bei 200 Grad noch etwa 5 Minuten weitergaren. Für die Sauce Brühe, Sahne, Zitronengras und Schalotten in einen Topf geben und ein paar Minuten aufkochen, mit Curry würzen. Anschließend passieren. Die Mango schälen, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit dem gekochten Reis in einer Pfanne erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste mit Mangoreis und Sauce anrichten.
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