Rezept: Halloren-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Rosinen | ca. 1.65 € |
150 g | Korinthen | ca. 0.83 € |
1 Tasse(n) | Rum | ca. 1.18 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zitronenschale | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Süße Mandeln | ca. 1.49 € |
2 | Bittermandeln | |
Fett für die Form | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Rosinen und Korinthen im Rum vorquellen lassen. Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Zimt und Muskatblüte schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durch ein Sieb streichen und nach und nach mit der Milch zugeben. Den Teig solange schlagen, bis er glatt ist.
Die süßen und bitteren Mandeln überbrühen, von der Haut befreien und fein hacken. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und Korinthen zum Teig geben.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Napfkuchenform einfetten, den Teig einfüllen und 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, dick mit Puderzucker besieben.
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