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Rezept: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin)

Bild: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
350 mlWasserca. 0.00 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Öl o. Margarine z.Ausbacken 
FÜR DIE FÜLLUNG 
40 mlSonnenblumenölca. 0.07 €
100 gGeräucherter Schinken 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gPaprikaca. 1.00 €
100 gChampignons i. Scheiben a.d. - Dose 
120 gCurryketchupca. 0.37 €
200 gMais a.d. Dose 
100 gWeiße Bohnen a.d. Dose 
160 gSchinkenbrot ODER - Roggenvollkornbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Knoblauch 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Pfannkuchen: Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz verrühren, nach und nach das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und den Rest Flüssigkeit hinzufügen. In der vorgeheizten Pfanne pro Person 1 Eierpfannkuchen abbacken, warmstellen. Füllung: Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schinkenwürfel goldgelb braten. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten. Curryketchup, Champignonscheiben, Mais und weiße Bohnen zufügen, erhitzen und diese Masse pikant abschmecken. Das Brot würfeln, unter die Masse heben und sofort die Eierpfannkuchen füllen und servieren.

:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule


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(*) Für diese Version von Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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