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Rezept: Kalbsfilet auf Lebkuchensoße mit Ingwer-Karotten

Bild: Kalbsfilet auf Lebkuchensosse mit Ingwer-Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbsfiletca. 37.17 €
600 gKalbsknochen 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
60 gLebkuchenca. 0.00 €
2.5 Gläser Rotwein - davon (3) 
20 mlRotwein (1) 
1 GlasRotwein (2) 
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
16 kl.Möhrenca. 0.84 €
100 gMaisca. 0.49 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
30 mlSahneca. 0.16 €
Tomatenmark 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Filet waschen, trockentupfen, in der Pfanne kurz und kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Backofen bei 180°C ca. 11-12 Minuten backen, dann die Temperatur auf 100° reduzieren und eine halbe Stunde weiterbacken, das Fleisch wird so besonders zart und schön rosa. Soße: Die kalbsknochen scharf anbraten, dann das geputzte und zerkleinerte Suppengemüse und das Tomatenmark zugeben, mit Rotwein (1) ablöschen, die Flüssigkeit einreduzieren und dann noch einmal mit Rotwein (2) auffüllen. Soßenlebkuchen im Rotwein (3) quellen lassen. Die ebenfalls in Rotwein eingeweichten Lebkuchen vor dem Einrühren in die Soße gut verquirlen, unterrühren und noch kurze Zeit kochen lassen, dann durch ein sauberes Tuch passieren und abschmecken.

Gemüse: Frischen Ingwer fein schneiden, Butter zerlaufen lassen, Möhren mit Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer, etwas Wasser, glasieren, komplett reduzieren.

Kartoffeln kochen und stampfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet auf Lebkuchensoße mit Ingwer-Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lebkuchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalb Lebkuchen Rotwein Weihnachten


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