Rezept: Kürbiskuchen 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 | Zitrone (Schale und Saft) | ca. 0.50 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Kürbis - fein geraffelt | ca. 0.46 € |
120 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 TL | Kirsch | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 6 Personen.
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren. In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180øC vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.
Glasur: Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen gießen.
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