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Rezept: Kürbiskuchen 3

Bild: Kürbiskuchen 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitrone (Schale und Saft)ca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gKürbis - fein geraffeltca. 0.46 €
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 TLKirsch 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 6 Personen.

Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren. In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180øC vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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