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Rezept: Leinsamen- und Weizenbrot

Bild: Leinsamen- und Weizenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 rezepte:


Für das Leinsamenbrot
180 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.23 €
90 gWeizenmehl Type 550ca. 0.11 €
90 gRoggenmehl Type 1150ca. 0.16 €
3.5 ELLeinsamenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1.5 kl.Messlöffel Zucker 
1 kl.Messlöffel Salz 
1 kl.Messlöffel Kümmel - gemahlen 
2 kl.Messlöffel Sauerteig 
250 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €

Für das Weissbrot
270 gWeizenmehl Type 550ca. 0.32 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
4 ELKörnige Haferflockenca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 kl.Messlöffel Zucker 
1 kl.Messlöffel Salz 
220 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €

Zubereitung:

Bernd Herrmann hat sich die Rezepte für den 1kg Backautomaten ausgedacht.

Der kl. Messlöffel ist der unserem Brotbäcker beiliegende doppelseitige Messlöffel. Er entspricht etwa einem normalen Tee oder Kaffee Löffel. Die Mengen sind für unseren 750g Bäcker. Wenn sie Dir gefallen musst/kannst Du sie ja hochrechnen.


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(*) Für diese Version von Leinsamen- und Weizenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Leinsamen - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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