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Rezept: Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini

Bild: Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffeln; gekocht - und halbiert 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin; fein gehackt 

ZUCCHINI
800 gZucchinica. 3.18 €
8 ELMehlca. 0.24 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €

VINAIGRETTE
3 ELGemüsebrüheca. 0.25 €
2 ELBasilikumöl 
0.5 Kleine Zitrone; den Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Petersilie - glatt, gehackt 

Zubereitung:

Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blüten- und Stilansätze entfernen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer in einer länglichen Schale mischen. Die Zucchinischeiben nacheinander in dem gewürzten Mehl wenden. Die Zucchinischeiben portionsweise von beiden Seiten in Öl knusprig braun braten. Die fertig gebratenen Zucchinischeiben mit Knoblauch bestreuen, auf eine Platte geben und im Backofen bei 60 oC heiß halten.

Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Vinaigrette:
Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Becher geben und kurz verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.

Die noch lauwarmen Bratkartoffeln und die Zucchinischeiben auf Teller verteilen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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Kartoffel Salat Warm Zucchini


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