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Rezept: Nudeln mit bunter Paprikasoße

Bild: Nudeln mit bunter Paprikasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
4 Zwiebel - in Scheibenca. 0.53 €
4 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.36 €
1 Rote Paprikaschote - gewürfeltca. 1.05 €
1 Paprikaschote - gelb, gewürfeltca. 0.87 €
1 Grüne Paprikaschote - gewürfeltca. 0.87 €
4 kl.Zucchini - in Scheibenca. 2.39 €
12 Champignons - in Scheiben 
4 Selleriestange - in Scheiben 
16 Tomaten - gehäutet 
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
4 TLRotwein 
4 ELVollkornmehlca. 0.10 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
4 TLOreganoca. 1.76 €
4 Lorbeerblattca. 1.00 €
240 gVollkornnudelnca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gemüse 5 Minuten in heißem Öl schmoren, gelegentlich umrühren. Tomatenmark, Tomaten und Rotwein hinzufügen. Mehl mit der Brühe verrühren und mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen, abschmecken und zugedeckt 20 Minuten köchelnlassen. Nudeln in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und in Butter schwenken. Sofort mit der Soße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit bunter Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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