Rezept: Orangen-Butterkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
1 Pack. | (6g) Feine Orangenfrucht | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
175 g | Butter | ca. 1.74 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Fett f.d. Backblech | ||
Mehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Zutaten für 20 Stücke
1) Mehl und Trockenhefe mischen.Salz,Zitronenschale,Orangenfrucht,60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen,mit Milch mischen und ebenfalls in die Schüssel gießen.Mit den Knethackendes Handrührger"tes durcharbeiten,bis der Teig Blasen wirft.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.Teig erneut durchkneten.Auf gefettetem Back-
blech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25 Minuten gehen lassen.Einige Vertief-
ungen in den Teig drücken.Teig mit Mandeln bestreuen.Rest Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen,übrige Butter darauf verteilen.Im vorge-
heizten Backofen (E-Herd 200øC Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange auspressen.Kuchen mit dem Saft und Orangenlik"r betr"ufeln.Aus-
kühlen lassen. :Zubereitung : ca. 50 Minuten
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