Rezept: Pfannkuchen mit Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Fett zum Braten | ||
Füllung: | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
180 g | Gruyere-Käse, gerieben | ca. 2.68 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 g | Stangensellerie | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senffrüchte - um Garnieren |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Ei und Milch miteinander vermischen und etwas aufschlagen. Das Fett rauchheiß erhitzen, darin die Pfannkuchen goldgelb ausbacken (etwa 1 1/2 - 2 Minuten von jeder Seite, danach heiß stellen. Für die Füllung die Sahne mit dem geriebenen Käse und der zerlassenen Butter mischen, in eine Kasserole geben, den Sellerie fein hacken und zufügen, kurz erhitzen, aber nicht aufkochen, damit der Käse nicht zäh wird. Die Pfannkuchn mit der Käsecreme bestreichen und aufrollen, sofort heiß servieren. Vorher noch evtl. mit Senffrüchten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker |