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Rezept: Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte

Bild: Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 rezepte:


PFANNKUCHEN
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €

CREPES
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
0.25 Pack.Trockenbackhefeca. 0.01 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Unter das Mehl rühren, bis der Teig glatt ist. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Crepes: Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach Eier, flüssige Butter, Milch und Wasser mit dem Rührgerät unterschlagen. Der Teig sollte ziemlich dünnflüsig sein. Eine halbe Stunde quelllen lasssen. TIPS: Je länger der Pfannkuchenteig quillt, um so besser wird das Backergebnis. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig nochmals gut durchrühren. Pfannkuchen werden lockerer, wenn man dem Teig eine Messerspitze Backpulver auf einen Liter Teig zusetzt. Knuspriger werden die Pfannkuchen, wenn man zum Schluss noch einen Schuss Sprudel unter den Teig rührt. Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens aufrollen, war der Anteil an Eiern zu hoch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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