Rezept: Pikanter Pilz-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Ei Gew.-Kl. M | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | davon - (1) | |
40 g | Zwiebel | ca. 0.11 € |
400 g | Austernpilze - geputzt | ca. 5.16 € |
2 EL | Saure Sahne, stichfest | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl, Milch und Ei verschlagen. Mit Muskat und Salz würzen. Teig 10 Minuten quellen lassen. Dann Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und de Teig hineingeben. Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Pilze in Streifen schneiden und zugeben. 2 bis 3 Minuten braten. Mit etwas Salz würzen. Pilze und saure Sahne auf dem Pfannkuchen anrichten.
Mit gehackter Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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