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Rezept: Pikanter Pilz-Pfannkuchen

Bild: Pikanter Pilz-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Ei Gew.-Kl. M 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
10 gÖlca. 0.01 €
1 TLdavon - (1) 
40 gZwiebelca. 0.11 €
400 gAusternpilze - geputztca. 5.16 €
2 ELSaure Sahne, stichfestca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Mehl, Milch und Ei verschlagen. Mit Muskat und Salz würzen. Teig 10 Minuten quellen lassen. Dann Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und de Teig hineingeben. Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Pilze in Streifen schneiden und zugeben. 2 bis 3 Minuten braten. Mit etwas Salz würzen. Pilze und saure Sahne auf dem Pfannkuchen anrichten.

Mit gehackter Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Pilz-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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