Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzgulasch mit Buchweizen-Eierkuchen

Bild: Pilzgulasch mit Buchweizen-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gKochschinkenca. 0.90 €
500 gPilze, gemischt - .B. Steinpilze Pfifferlinge, Champignonsca. 0.00 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
4 Eierca. 0.68 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.Rinderbratensoße 
125 gFrische Preiselbeeren - ersatzweise Preiselbeeren a.d.Glasca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Schinken würfeln. Pilze abreiben, putzen, evtl. zerkleinern. Beides zu den Zwiebeln geben, alles etwa 10 Minuten schmoren. Beide Mehlsorten, Salz, Eier, Milch verrühren. Aus dem Teig im heißen Öl dünne Eierkuchen ausbacken. Die Bratensoße nach Packungsanleitung zubereiten und zum Pilzgulasch geben. Preiselbeeren waschen, putzen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Das Pilzgulasch mit Eierkuchen anrichten, diese mit 1 1EL Creme fraiche sowie Schnittlauch garnieren.



Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3138 kJoule Eiweiß: 27 Gramm Fett: 46 Gramm Kohlenhydrate: 54 Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzgulasch mit Buchweizen-Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Preiselbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Pilz Preiselbeeren Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   
Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   


Mehr Info: