Rezept: Quark im ’Kartoffelbett’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
4 gr. | Kartoffeln (neu) | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Schnittlauch, Dill | ||
Petersilie, Kümmel | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
kl. | Milch - lauwarm |
Zubereitung:
Quark mit Milch glattrühren. Zwiebeln feinhacken und mit Kräutern, Kümmel, Salz und Pfeffer in den Quark mischen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind. Vorsichtig (am besten mit Alufolie umhüllen!) aufschneiden und mit einem Löffel ein "Bett" ausheben. Da hinein jetzt den Quark füllen und darauf je eine Prise roten Paprika geben. Im Juni kann man frische Erdbeeren dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb |