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Rezept: Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gReisca. 0.25 €
1 lMilch - knappca. 1.05 €
70 gButterca. 0.70 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
70 gZuckerca. 0.10 €
etwasKaneel/Zimtca. 0.11 €
1 Zitrone - Schale gerieben 
200 gRosinen ohne Kerne 
8 gr.Äpfel: am liebsten Bors- - dorfer 
10 Eischneeca. 0.85 €

Zubereitung:

Der Reis wird in der Milch nicht zu weich gekocht, Butter in den Reis gethan und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Kaneel/Zimt, die abgeriebene Schale der Citrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann schält man große, am liebsten Borsdorfer Äpfel, schneidet sie in 8 Theile und schwitzt sie in Butter und Zucker mürbe, doch nicht zu weich. Die Äpfel rührt man in den Reis und giebt zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse. Der Kuchen muß reichlich eine Stunde backen.

Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Historisch Kuchen Reis


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