Rezept: Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 l | Milch - knapp | ca. 1.05 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
etwas | Kaneel/Zimt | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
200 g | Rosinen ohne Kerne | |
8 gr. | Äpfel: am liebsten Bors- - dorfer | |
10 | Eischnee | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Der Reis wird in der Milch nicht zu weich gekocht, Butter in den Reis gethan und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Kaneel/Zimt, die abgeriebene Schale der Citrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann schält man große, am liebsten Borsdorfer Äpfel, schneidet sie in 8 Theile und schwitzt sie in Butter und Zucker mürbe, doch nicht zu weich. Die Äpfel rührt man in den Reis und giebt zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse. Der Kuchen muß reichlich eine Stunde backen.
Garzeit : ca. 1 Std.
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