Rezept: Röstitaschen mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - gekocht am Vortag | ca. 1.06 € |
250 g | Camembert - ohne Rinde | ca. 2.82 € |
60 g | Pflanzenfett-Butter-Mischung | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Meerssalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen; mit der Röstiraffel reiben. Kartoffeln, Eigelb und Mehl mischen. Leicht kneten, würzen. Kartoffeln in Portionen teilen. Jede Portion halbieren. Aus den Halbportionen je ein Rechteck formen. In die Hälfte der Rechtecke eine Vertiefung drücken. Camembertscheiben hineinlegen, zweites Rechteckdarauflegen. Gut andrücken. Fett erhitzen. Kartoffeltaschen bei mittlerer Hitze ca. 10 min braten. Wenden und fertigbraten.
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