Rezept: Rucolasalat mit Spargelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißer Sparel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Essig-Essenz 25% | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
4 EL | Spargelsud | |
1 Pack. | Vollmilch-Joghurt | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in etwa 4cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit 1/3 Zucker und 1TL Essig etwa 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfenlassen, Kochsud auffangen. Tomaten waschen und halbieren, Rucola putzen, waschen und abtropfenlassen. Für das Dressing Spargelsud mit Joghurt, Creme fraiche, 2TL Essig, Salz, Pfeffer, Rest Zucker und den gehackten Kräutern verrühre. Toastbrot entrinden, kleinwürfeln und in einer Pfanne in Butter goldgelb rösten. Rudola, Spargel und Tomatenstücke auf Tellern anrichten, Dressing und Bort-Croutons separat servieren.
:Pro Person ca. : 328kcal :Pro Person ca. : 1373kJoule :Fett : 21 Gramm
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